
�MANGIARE A BORDO�
La Societ�
ILMAREAVELA possiede due imbarcazioni a vela di 14 metri ed
opera nel settore del charter nautico offrendo noleggio con
Skipper. Offriamo la possibilit� di imbarchi individuali e
ospitiamo fino ad un massimo di 11 passeggeri.
PROPOSTA �MANGIARE A
BORDO�:
Nei mesi di aprile, maggio, giugno e
settembre ottobre, proponiamo una formula innovativa
denominata �MANGIARE A BORDO� che prevede una
crociera della durata di circa 3 o 4 giorni durante la quale
i nostri ospiti abbinano vela e cucina. A bordo delle nostre
barche sar� presente un cuoco �professionista� e
appassionato di vela che offrir� �lezioni� di cucina
siciliana/palermitana, tendenzialmente a base di pesce. Le
pietanze preparate, saranno a loro volta degustate a bordo.
L�imbarco per la crociera eco-gastronomica avverr� a Palermo
e sar� prevista una �visita guidata� presso i principali
mercati della citt� (mercato di Ballar�, del Capo e di via
Montalbo) finalizzata all�acquisto del pesce e di tutti
quegli ingredienti necessari alla realizzazione dei men�
preventivamente decisi insieme. Salpati dal porto di Palermo
sono possibili due destinazioni distinte anche in funzione
delle condizioni meteorologicche. Si far� quindi rotta verso
nord ovest con destinazione Ustica o rotta verso Est con
destinazione Cefal�.
Nell�isola di Ustica, oltre alla conoscenza
via mare dell�isola, � previsto un itinerario in bici per
scoprire la riserva naturale terrestre accompagnati da una
guida locale. L�escursione della durata di tre ore prevede
un giro circolare dell�isola e la salita al Monte Guardia
dei Turchi. Oltre alle varie attivit� subacquee per cui �
gi� nota l�isola � possibile inoltre organizzare uscite
notturne per la conoscenza della pesca al totano a bordo di
barche di pescatori locali. Nei mesi di settembre e ottobre
durante la navigazione di ritorno da Ustica sar� possibile
organizzare una �battuta di pesca al capone� (Coryphaena
hippurus o lampuga) seguendo la rotta dei �cannizzi� nel
tratto di mare tra Ustica e Capo San Vito.
Facendo rotta verso Cefal� � prevista invece
una sosta nell�affollatissimo porto di �Porticello� per
conoscere uno dei �mercati� del pesce pi� grande e
affascinante della Sicilia.
Cefal� rappresenta un�ottima base per fare la
conoscenza di un tratto di costa ancora in grado di offrire
posti incantevoli e selvaggi e per organizzare escursioni
giornaliere nel parco delle Madonie che prevedano escursioni
a piedi, in bici o a cavallo a seconda delle preferenze
degli ospiti.
Il costo della crociera (min 3 giorni) � di
euro 400,00 che comprende il noleggio dell�imbarcazione con
skipper e cuoco e cambusa (bevande escluse- spese portuali
escluse).
PROPOSTA: BOAT&BREAKFAST:
Nei mesi invernali, da ottobre a maggio
offriamo la possibilit� di prenotare una o pi� cabine nelle
nostre imbarcazioni ormeggiate nel porto di Palermo. Si
tratta di una proposta nuova per la citt� di Palermo ma in
realt� gi� molto diffusa nei paesi del nord Europa che
affacciano sul mare. Le imbarcazioni sono fornite di
impianti di riscaldamento e acqua calda, sono arredate con
cura e dotate di una cucina equipaggiata per far godere al
meglio un soggiorno di breve durata ai turisti che vengono
per conoscere la citt�. La soluzione dell�house boat
permette di far alloggiare il turista nel centro storico di
Palermo e di far conoscere il carattere marinaresco della
citt� altrimenti difficile da cogliere.
E� possibile organizzare per gli ospiti
servizi aggiuntivi tipo guida turistica, trattamento di
mezza pensione, supporto logistico di vario tipo.
Il costo del soggiorno � di 35,00 euro a
persona al giorno.
|